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상품·서비스

냉동 딸기의 문제점을 해결한 냉동 기술

by suhyeonha 2024. 10. 24.

 ◇ PR TIMES JP의 "従来の冷凍フルーツの課題を解決!「アヲハタ くちどけフローズン」のおいしさを実現したアヲハタの技術" 국문번역 및 재구성 (10.22.'24 보도)

 

従来の冷凍フルーツの課題を解決!「アヲハタ くちどけフローズン」のおいしさを実現したア

アヲハタ株式会社のプレスリリース(2024年10月22日 11時00分)従来の冷凍フルーツの課題を解決!「アヲハタ くちどけフローズン」のおいしさを実現したアヲハタの技術

prtimes.jp


구치도케 프로즌(くちどけフローズン)

○ 바로 섭취 가능한 냉동 과일

アヲハタ くちどけフローズン 딸기 제품 이미지

日 제과업체 아호하타('60~), 냉동 과일 '구치도케 프로즌' 출시

독자적 '소프트 프로즌' 기술을 통해 해동 후에도 과즙 손실 최소화

  · 삼투압 탈수 동결법*을 응용한 기술로 생과일의 질감과 향 유지

     * 식품의 수분을 삼투압으로 제거한 후 동결하여 맛과 영양을 보존하는 공법

  · 이 기술을 통해 제25회 일본 식품 공학회에서 '우수 발표상' 수상

딸기 · 사과 · 복숭아 3가지 맛 구성으로, 1봉에 80Kcal 이하 

   · 그대로 먹거나 토핑, 스무디 등 다양하게 활용 可

가격은 1봉 당(80g) 370엔 (한화 약 3,400원)으로 온라인 몰에 판매 

   · 향후 편의점 등 일부 소매점을 통해 오프라인 판매 예정

 

3종 제품 이미지 (딸기, 풋사과, 복숭아)

 


【 제품 주요 특징 】

① 식감

 · 냉동 상태에서도 특수 냉동 기술로 부드럽고 씹기 쉬운 상태를 유지

응력-변형률 실험 곡선

 

② 향기

 · 냉동 시 냉동고 특유의 냄새 흡수를 최소화하여 과일 본연의 강한 향을 보존

관능 평가 결과

 

③ 드립 (Drip)

 · 해동 시에 과즙 손실을 줄여 디저트 등에 적합한 상태를 유지

드립율 비교 실험 / 24시간 방치 후(5℃)의 드립 비교 (左:급속 냉동 딸기 / 右: 구치도케 프로즌)