◇ PR TIMES JP의 "従来の冷凍フルーツの課題を解決!「アヲハタ くちどけフローズン」のおいしさを実現したアヲハタの技術" 국문번역 및 재구성 (10.22.'24 보도)
● 구치도케 프로즌(くちどけフローズン)
○ 바로 섭취 가능한 냉동 과일
ㅇ 日 제과업체 아호하타('60~), 냉동 과일 '구치도케 프로즌' 출시
ㅇ 독자적 '소프트 프로즌' 기술을 통해 해동 후에도 과즙 손실 최소화
· 삼투압 탈수 동결법*을 응용한 기술로 생과일의 질감과 향 유지
* 식품의 수분을 삼투압으로 제거한 후 동결하여 맛과 영양을 보존하는 공법
· 이 기술을 통해 제25회 일본 식품 공학회에서 '우수 발표상' 수상
ㅇ 딸기 · 사과 · 복숭아 3가지 맛 구성으로, 1봉에 80Kcal 이하
· 그대로 먹거나 토핑, 스무디 등 다양하게 활용 可
ㅇ 가격은 1봉 당(80g) 370엔 (한화 약 3,400원)으로 온라인 몰에 판매
· 향후 편의점 등 일부 소매점을 통해 오프라인 판매 예정
【 제품 주요 특징 】
① 식감
· 냉동 상태에서도 특수 냉동 기술로 부드럽고 씹기 쉬운 상태를 유지
② 향기
· 냉동 시 냉동고 특유의 냄새 흡수를 최소화하여 과일 본연의 강한 향을 보존
③ 드립 (Drip)
· 해동 시에 과즙 손실을 줄여 디저트 등에 적합한 상태를 유지
'상품·서비스' 카테고리의 다른 글
日 포장상을 받은 패키징 알아보기 (1) | 2024.11.06 |
---|---|
건강과 다양성을 담은 이색 만두 알아보기 (1) | 2024.10.31 |
새로운 형태의 우유 대체품, 수박씨 밀크 (0) | 2024.10.21 |
中 액상 샐러드 열풍, 과일주스와의 차별점은? (0) | 2024.10.07 |
어린이를 위한 영양 커피 (0) | 2024.09.26 |