본문 바로가기
상품·서비스

뼈까지 먹을 수 있는 비건 갈비

by suhyeonha 2024. 7. 31.

◇ Plant Based News의 "Juicy Marbles Launches New Plant-Based Baby Ribs With An Updated Recipe" 국문번역 및 재구성 (07.28.'24 보도)

 

Juicy Marbles Launches New Plant-Based Baby Ribs With An Updated Recipe

Juicy Marbles just launched "Baby Ribs," an updated version of its plant-based ribs on edible bones with a "cleaner," nutrient-dense recipe

plantbasednews.org


● [Juicy Marbles] Baby Ribs 

○ 식물성 단백질로 만들어진 뼈

Juicy Marbles Baby Ribs 제품 이미지

 

 ㅇ 슬로베니아 대체육 스타트업 Juicy Marbles ('20~), 식물성 폭립 'Baby Ribs' 출시

   · 2023년 8월 한정 수량으로 판매 후 단백질 함량 증가 등 고객 피드백 반영하여 재출시

 ㅇ 콩 단백질, 해바라기유, 효모 추출물 등으로 제조했으며, 자사의 독자적 기술(Meat-o-Matic 9000)을 통해 단백질 섬유 구조를 만들어 결대로 찢어지는 조직감과 고기와 비슷한 식감 구현 

   ·  비트의 색과 수분을 활용해 바삭한 껍질과 촉촉한 육즙 재현

 ㅇ 1회 제공량 150g 당 단백질 32g 함유 및 無 결합제 고기  

   ·  식물성 제품에서 부족한 B12를 포함해 필수 미량 영양소 함유

 ㅇ 콩 단백질과 해바라기유, 물로 만든 식용 뼈 개발

   · 단백질로 만들어 100% 퇴비화 되며, 굽거나 튀겨 간식으로 섭취하거나 육수로 이용 可

 ㅇ 조리시간은 20분 정도 소요되며, 5시간 이상 조리하는 기존의 돼지 갈비 대비 시간 절약

 ㅇ 1팩에 4~5개의 뼈가 붙어있으며 현재 2팩에 59달러 (약 80,000원)로 판매 中

 

 

Juicy Marbles의 식물성 뼈 / Vegan Food & Living

 

 


 

 

[시사점]

 ㅇ 기존 육류의 맛과 질감을 흉내낼 뿐만 아니라 단백질 함량을 증가하면서 식물성 고기의 단점이었던 영양 성분도 보완

 ㅇ 갈비를 먹을 때 발생하는 폐기물(뼈)을 줄일 수 있어 환경 친화적 

 ㅇ 뼈를 들고 고기를 먹는 즐거운 경험을 제공함으로써 기존 가공육 등 한정적인 형태인 대체육의 경계를 넓힘