◇ 日 Nikkei의 "日本ハム、鶏肉加工の「代替米」 タンパク質を気軽に" 국문번역 및 재구성 (01.15.'25 보도)
日本ハム、鶏肉加工の「代替米」 タンパク質を気軽に - 日本経済新聞
日本ハムは15日、鶏肉を米粒状に加工して作った新商品「鶏米」を4月下旬に発売すると発表した。米に混ぜて炊くことで主食として気軽にタンパク質を摂取できる、いわば「代替米」だ。肉
www.nikkei.com
● 닭 쌀(鶏米)
○ 단백질 보충을 목적으로 개발된 대체 쌀
ㅇ 日 축산물 가공품 업체 닛폰햄('42~), 닭고기를 쌀알 형태로 만든 '닭쌀' 개발
· 단백질 섭취가 적어지는 고령자와 단백질 섭취를 좋아하는 젊은 층을 대상으로 개발
· 고령층을 위해 부드러운 식감과 소화가 용이한 형태로 개발되어 씹는 힘이 약한 사람들도 쉽게 섭취 可
ㅇ 기본 닭쌀 / 리조또 닭쌀 2가지 제품으로 출시
· 기본 닭쌀은 일반 쌀과 동일하게 밥솥으로 조리가능하며 단독으로 섭취하거나 일반 쌀과 섞어 섭취
· 리조또는 전자레인지 조리로, 토마토·치즈 2가지 맛 출시 예정
ㅇ 4월 중 출시 예정이며 오프라인 매장 뿐만 아니라 고령친화식품으로 인정받아 식품 요양원 등 판매 예정
[시사점]
ㅇ 고령자 식품 시장에서 새로운 형태의 제품을 제시하며, 단백질 섭취를 쉽고 일상화된 방식으로 제공
· 저탄수화물·고단백 식단을 선호하는 사람들에게도 유용한 대안
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