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상품·서비스

치아씨드와 해초로 만든 식물성 캐비어 출시

by suhyeonha 2024. 6. 13.

◇ Vegconomist의 "Ancrée Launches the “First” French Plant-Based Caviar, Redefining Luxury with Chia Seeds & Seaweed" 국문번역 및 재구성 (06.12.'24 보도)

 

Ancrée Launches the "First" French Plant-Based Caviar, Redefining Luxury with Chia Seeds & Seaweed - vegconomist - the vegan bu

Lucille and Emilie Battafarano, two sisters passionate about gastronomy, applied their artisanal expertise and innovative research to craft a unique,

vegconomist.com


Ancrée

○ 철갑상어의 알 대신 치아씨드 캐비어

 

식물성 캐비어 제품 사진 / Ancrée

 

ㅇ 프랑스 푸드 스타트업 Ancrée('22~), 치아씨드와 해조류를 사용한 캐비어 개발

  · 치아씨드의 바삭한 질감과 해초의 바다내음이 어우러져 기존 캐비어의 맛과 매우 유사하다는 의견 有

  · 간장, 식초 등 기본 조미료로만 제조했으며,  첨가물과 방부제 無첨가 

총 3가지 맛으로 구성되었으며, 동사 온라인 판매점 및 프랑스 식료품점에서 판매 中

 

○ 식물성 캐비어 제품 라인업


[시사점]

ㅇ 기존에 해초로 캐비어를 만든 사례는 많았지만 치아씨드를 추가함으로써 독특한 식감 구현 

ㅇ 철갑상어의 남획을 줄여 해양환경 보존에 기여하면서도 프랑스의 전통요리 문화를 유지할 수 있다는 점에서 의의가 있음